Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить торт "Спартак"?

Гриниха Надежда Ильинична (nadiyka-kopiyka@yandex.ru)

Торт «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко — 6 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Сода — 2 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.

Совет Smachno.ua

Сервировочное блюдо для кондитерских изделий Berghoff

286.00 грн.

Купить

Для крема:
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 300 мг
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для теста смешиваем и варим, постоянно помешивая, на водяной бане 10 минут. Охлаждаем. Горкой высыпаем на доску 400 г муки, делаем углубление, добавляем туда 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, заварную массу и замешиваем тесто. Затем делим тесто на 7 частей, каждую тоненько раскатываем, выпекаем при 180°С по 8 минут. Коржи должны получиться твердыми.

Для приготовления крема: смешиваем яйцо, муку, сахар, понемногу добавляя молоко – все это делаем на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем. Взбиваем  сливочное масло, по ложке добавляя заварную массу, не переставая взбивать.

Собираем торт, промазывая кремом коржи. Оставляем на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае торт хорошо пропитается кремом и станет мягким). Потом можно полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Важно! Если тесто получилось слишком густым, можно добавить ещё 2 ст. л. молока и 1 ст.л. растительного масла.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024