Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сегодня в передаче «Едим дома» увидела торт из песочного теста с миндально-ванильным кремом. К сожалению, не успела записать рецепт. Пришлите, пожалуйста. Заранее благодарна.

Nataliya Novakovskaya (natushka09@mail.ru)

Дать точный ответ на этот вопрос достаточно сложно, ведь не указан сезон передачи и тема. Но мы постараемся. Среди рецептов Юлии Высоцкой мы подобрали тот, который наиболее соответствует Вашему запросу.

Миндальный торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль (измельченный в мелкую крошку) — 170 г
Сахар — 250 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 125 г
Яйца — 5 шт.
Коньяк — 30-40 мл
Смородиновое варенье — 100 г
Миндальные хлопья — 50 г
Любые свежие ягоды — 150-200 г (красная смородина, ежевика, малина)
Для крема:
Охлажденные желтки — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 50-70 г
Рисовая мука — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 160°С.

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем в миксере масло с сахаром до кремообразного состояния, затем вводим по одному яйца, добавляем просеянный через сито миндаль, коньяк, просеянную муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

Крем: доводим молоко до кипения. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, чтобы они слегка посветлели и увеличились в объеме. Не переставая взбивать, добавляем муку, затем молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, когда крем загустеет. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду.

Разрезаем бисквит вдоль на два коржа. Смазываем один корж вареньем, накрываем вторым коржом, щедро поливаем сверху остывшим кремом, посыпаем миндальными хлопьями и украшаем свежими ягодами.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024