Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой из группы «Эдем»

Раздел: новости-сладости

На конкурсе «Кулинарные звездные войны» в ресторане «Счастье есть» певица Лена Шекшуева из группы «Эдем» соблазнила жюри налистниками. Мы узнали секрет этого блюда

В ресторане «Счастье есть», в рамках очередного этапа конкурса «Кулинарные звездные войны», на ринг вышли певец Вадим Олейник (выступает в дуете с Владимиром Дантесом) и участница группы «Эдем» Лена Шекшуева.

Традиционно артисты готовили салаты и десерты, а жюри в составе шеф-повара Николая Корчовного, dj Emotion и участников группы Chicos de la fiesta — Romario и KaruzZo — дегустировали творения.

Кулинарный конкурс шел своим чередом, пока Лена Шекшуева не приготовила фирменные налистники с творогом, клубникой и мятой. Накормив ними жюри, Лену сразу признали победительницей!

Совет Smachno.ua

Сковорода Berghoff Tulip

489.00 грн.

Купить

Мы узнали секрет этого блюда.

Почитателям украинской поп-музыки Лена Шекшуева известна как участница группы XS. Но девушка покинула группу. И даже называет пикантную причину: отказалась сниматься в глянцевом журнале в обнаженном виде. «Просто не хотела, чтобы любимый это видел», — призналась Лена во время кулинарного конкурса в ресторане «Счастье есть». Сейчас певица поет в группе «Эдем» и планирует выпуск сольного альбома.

Как оказалось, Лена разбирается не только в музыке, но и в кулинарии.

«На природе я люблю устраивать пикники с шашлыками. Дома же — готовлю мало. Как правило, это что-то экзотическое. Например, суши, которые научилась закручивать самостоятельно, — говорит певица. — Когда приезжаю к родителям, то обязательно ем отменный мамин борщ. Это, кстати, первое блюдо, которое я научилась готовить».

На конкурсе «Кулинарные звездные войны» Лена соблазнила жюри налистниками. Секрет этого известного блюда в том, что ингредиенты для него должны быть «хозяйскими». То есть, купленными не в супермаркете, а за городом или на базаре. Но дело стоит свеч: блюдо получается очень нежным и питательным. Особую же утонченность придают клубника с мятой.

Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль
Начинка:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Поливка и украшение:
Густая сметана — 200 г
Клубника — 200 г
Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.

Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.

На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.

Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024