Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сахар остается лидером по росту цен, а яйца дешевеют

Раздел: новости-сладости

На сколько возросли цены на самые популярные продукты питания в мае?

Цены производства сахара в мае 2009 года повысились на 34,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В то же время на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем 2009 года, самое большое повышение было отмечено по сахару (на 6,5%) и овощам (3,1%). Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, сообщает www.liga.net.

В то же время, за указанный месяц текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, цены производства мяса и мясных продуктов повысились на 13,3%, молочных продуктов и мороженого — на 11,9%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 19,6% и напитков — на 20,6%, по сравнению с показателями мая 2008 года.

Между тем, на потребительском рынке в мае, по сравнению с апрелем, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки, масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты. Вместе с тем существенно (на 12,6%) подешевели яйца.

Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину.

Напомним, по данным Госкомстата, на потребительском рынке в апреле среди продуктов питания больше всего подорожал сахар — на 8%.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024