Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Семга и овощи гриль от Олега Собчука

Раздел: новости-сладости

Рыба с овощами на гриле — самая здоровая еда, утверждает лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук. Фирменным рецептом этого блюда певец и поделился со Smachno.ua. Легкое в приготовлении, кушанье отлично подойдет для пикника на лоне природы

«Я отдаю предпочтение домашней еде, — рассказывает Smachno.ua солист группы С.К.А.Й. Олег Собчук, — что может быть вкуснее и полезнее?! Люблю, как готовит жена: у нее получаются самые вкусные на свете блюда. Хотя я и сам неплохо готовлю, получая удовольствие не только от результата, но и от самого процесса готовки».  

Правда, из-за тесного графика гастролей у Олега не всегда есть время для кулинарных экзерсисов. Но зато когда он дома, приготовление ужина — его прерогатива. Это стало уже традицией, которая, по словам Олега, помогает сохранить ощущение домашнего уюта. Иногда Олегу помогает готовить его дочка.

Своей стряпней певец потчует не только семью, но и друзей, которые частенько захаживают на ужин. А вот особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные на гриле. Одно из таковых — семга с овощами на гриле. «Как по мне, блюда на гриле — еда не только вкусная, но и полезная. Летом же, в сезон пикников, она актуальна как никогда».


 
Семга и овощи, приготовленные на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)
Сёмга — 2 шт.
Овощи (помидоры, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны etс.) — по вкусу
Соль — по вкусу

Для маринада
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 лимона
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада смешиваем масло, лимонный сок, давленый чеснок и розмарин. Семгу нарезаем на стейки. Тщательно обмазываем их маринадом и оставляем "отдыхать" на 30 минут. Тем временем овощи моем и нарезаем средними кусками.

Выкладываем на гриль семгу и овощи. Запекаем в течение 10 минут.

«Получается и вкусно, и полезно, — говорит Олег, — в рыбе и овощах, приготовленных на гриле, сохраняется большинство витаминов и минералов».

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024