Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сливовый пирог с миндальной корочкой

Для присыпки:
   20г сливочного масла
   по 1,5 ст. л. сахара и молотого миндаля
Для теста:
   150г сливочного масла
   120г сахара
   3 яйца
   150г муки
   8 слив
Приготовить присыпку:
 Масло растопить в сковороде, всыпать сахар и подержать на среднем огне, пока не образуется карамель. Всыпать орехи и перемешать, сняв с огня.
Приготовить тесто:
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить миксером до побеления. Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз не менее минуты.Потом постепенно всыпать просеяную муку, мешая на низкой скорости.
Сливы нарезать четвертинками, каждую из которых еще пополам. Замешать сливы в тесто и переложить в смазанную форму. Сверху насыпать присыпку.
Выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов.Остудить на решетке.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024