Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРА ДЛЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ ИГР

Константинос Цигкас возглавляет армию 1000 поваров, которым во время олимпийских игр предстоит кормить около 16000 человек в афинской олимпийской деревне ежедневно.

В многонациональную команду входят кулинары почти со всего мира - трудиться будут представители 23 стран, включая Малайзию, Китай, Японию, Францию и Италию.

"Я - грек, и для меня имеет особое значение быть во главе этого", сказал Цигкас. Мужчина в маленьких очках, маленькой бородкой и серыми усами, Цигкас говорит, что его команда готова ко всему. "Мы готовились больше года и продумали все до мельчайших мелочей. Например, мы точно знаем что будет готовить духовка номер 28 четырнадцатого августа в 11.15, и мы знаем кто будет за этим следить".

Также продуманы все самые неблагоприятные сценарии. "Скажем, в Афинах пойдет дождь три дня подряд. Это значит, что в олимпийской деревне останется максимальное число человек, и все будут есть примерно в одно время. Тогда заработает внутренняя система выдачи еды на вынос, чтобы снять напряжение с двух ресторанов, которые скорее всего будут в это время разрываться по швам, так как максимальная вместимость у них 8000 мест".

"Также мы уже решили что мы будем готовить в таких случаях и в какие коробки упаковывать".

Несмотря на интернациональность поварского состава, греческая кухня будет составлять более 40% меню. За ней по популярности будет азиатская кухня. Объясняется это тем, что в деревне будет больше всего азиатов.

Затем идет так называемая "комфортная еда", например, пиццы, пироги и интернациональная еда "на вынос", а за ней следуют национальные кухни: ежедневно особое блюдо будет взято из новой кухни, например, марокканской, французской, мексиканской и других.

"Спортсмены едят как свиньи", шутливо сказал Цигкас. "В Барселоне, Атланте и Сиднее популярнее всего были конфеты и мороженое".
Но спортсмены не обязаны соблюдать стерильную диету, сказал повар: "Мы не хотим кормить их больничной едой только из-за того, что они спортсмены... но мы попробуем предложить что-то тем, кто серьезно относится к еде". Поэтому в меню будут входить блюда без соли, сахара, магния.

Кошерная еда будет предоставлена тем, для кого еда несет также религиозный характер. Кулинарная философия Цигкаса оттенена социальными и политическими ограничениями: "Не бывает нейтральных ингредиентов. Сахар, например, это рабство".

Целая группа диетологов будет всегда доступна для помощи спортсменам в выборе меню.

Принимая во внимание горячий климат Афин, увеличено количество холодных блюд. Спортсмены смогут выбрать из 159 разных сортов фруктов.

В этот раз исключаются отравления, вроде тех, что выпали на долю немецкой команды по гребле в пригороде Афин во время олимпийских репетиций в прошлом году. "Мы знаем какое мясо и откуда мы заказываем. Мы не получаем продукты от тех, с кем не подписан договор".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024