| 
 
 
 «Клубничный рай» от «Гоголь Моголь» 
Раздел: новости-сладости
 
	Девчонки из «Гоголь Моголь» могут похвастать не только лакомым названием своей группы. Готовят они не менее вкусно, а предпочтение отдают, разумеется, десертам. Рецепт своих фирменных пирожных они рассказали и нам  
Группа «Гоголь Моголь» вполне оправдывает свое название. Но если известный десерт (классика — это взбитое яйцо с сахаром — ред.) используют для лечения простудных заболеваний, то участницы группы Алена и Нина стряпней… лечат душу.     
Да-да, потому как время, проведенное за готовкой любимых блюд — это, действительно, релакс после сумасбродных будней. «А у родных и друзей, которых мы потчуем своими блюдами, сразу же поднимается настроение — ведь вкусно же!», — смеются девчонки.  
  
Большинство блюд, которые готовят девушки, украинские. «Ну, где вы пробовали что-либо вкуснее украинской кухни!», — восклицает Алена. Кроме украинской, девушки также ценят европейскую, французскую и японскую, поэтому в их арсенале есть и парочка заморских рецептов.  
А еще Нина и Алена обожают клубнику. Поэтому клубничный сезон для них — это как отдельное, пятое время года.  Лакомиться сочной ягодой, говорят девушки, можно не только в дуэте со сливками и шампанским. Алена с Ниной нашли ей более вкусное применение. «Пирожные, на подобие этих, и мне, и Алене в детстве готовили мамы, — рассказывает Нина. — Теперь мы  выросли и своими кулинарными творениями угощаем родителей».  
Фирменный рецептом пирожного «Гоголь Моголь» поделился со Smachno.ua. 
Пирожное «Клубничный рай»
 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций) 
Для бисквита Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 55 г Мука — 40 г Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Лимон — 1 шт. Молоко — 125 мл Соль — щепотка Йогурт (обезжиренный) — 150 г Клубника — 500 г Сливки — 250 мл Какао-порошок (или тертый шоколад) — по вкусу 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для бисквита взбиваем два белка, добавляем в них 2 ст. л. воды, 80 г сахара и снова взбиваем. В полученную смесь добавляем 2 желтка, 40 г крахмала, муку, разрыхлитель и все перемешиваем. 
Затем эту массу выкладываем на противень. Перед этим противень с помощью сложенной полоски фольги следует разделить пополам. Одну половину противня выкладываем бумагой для выпекания, а на нее — приготовленную массу и выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут при температуре 200˚С.  
Пока печется бисквит, готовим крем.  
Смешиваем молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, цедру лимона, соль, желток, взбиваем и на умеренном огне доводим до кипения. Затем в массу добавляем взбитый белок и йогурт. Даем крему остыть. 
  
Готовый бисквит перекладываем на доску, пропитываем его лимонным соком и разрезаем на 2 коржа. Смазываем коржи полученным кремом, сверху на него выкладываем клубнику. Коржи кладем один на другой. Верхний корж смазываем взбитыми сливками и ставим на 4 часа в холодильник. 
Также для  вкуса и красоты можно пирожное посыпать какао или тёртым шоколадом. 
Клубничного вам настроения! 
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
 
 |