| 
 
 
 Форель с овощами и «Мечта гурмана» от Любови Титаренко 
Раздел: новости-сладости
 
	Актриса, режиссер, хозяйка частного театра «Браво» Любовь Титаренко не любит мыть посуду и гладить. А вот кухарничать — за милую душу. Smachno.ua она рассказала рецепты своих двух коронных блюд — рыбы гриль и салата из морепродуктов. Они, кстати, пользуются большой популярностью в ресторане здесь же, в театре.  
Заслуженный деятель искусств, актриса Любовь Титаренко — ныне владелица частного театра «Браво». До этого она работала в театре им. Леси Украинки, но, как говорит сама, чувствовала себя там несовершенной. Поэтому в один прекрасный момент все бросила и начала с нуля.  
«И вот теперь я кошка, которая гуляет сама по себе, — говорит Любовь Титаренко. — Даже не кошка, а тигрица: не люблю, когда мне указывают, что ставить, как играть и как жить. У нас в репертуаре пьесы, которые несут добро. Не развлекают, а заставляют зрителя работать вместе с актерами. Ведь человек, который пришел к нам в театр и, глядя спектакль, не потерял калории — считайте, что зря провел время». 
Да и у самой бизнесвумен Титаренко калории не задерживаются: кроме театра, у нее еще школа актерского мастерства, а в опекунах — Дом престарелых актеров под Киевом, которых «Браво» поддерживает материально. «Сейчас хочу бросить клич, — говорит Любовь Титаренко, — чтобы все театры согласились давать Дому хотя бы по 5 тысяч гривен в месяц. Поверьте, никто из театров не обеднеет, а для наших престарелых актеров это будет ощутимая подмога».  
С недавних пор при театре работает и ресторан  «Браво»: приготовление еды — еще одна страсть госпожи Титаренко. «Я люблю готовить, — рассказывает актриса. — Готовлю всегда очень быстро — процесс должен  напоминать мазок художника. И очень люблю экспериментировать, из ничего сделать что-то».  
Из любимых у Титаренко украинская кухня, особенно борщ и галушки. Есть в ее кулинарном арсенале молдавские и румынские рецепты — отец актрисы был военнослужащим, поэтому Любовь в свое время объездила с семьей почти весь Союз. «Я люблю сельдь, чесночные соусы, лук. Но поскольку на работе позволить себе наесться такого я не могу, — смеется актриса, — то ем дома, наедине с собой».  
От начала Великого поста Любовь Титаренко не ест мяса — только рыбу и морепродукты. А раньше очень даже любила посмаковать бифштексом с кровью. «Рыбу я начала есть от безысходности, ведь сцена — это всегда травмы. И у меня не без них не обошлось. Теперь проблемы с позвоночником, поэтому и стараюсь есть побольше морской рыбы».  
Рецепт морской форели с овощами Любовь Викторовна придумала сама — чтобы было и вкусно, и максимально полезно. Им и поделилась со Smachno.ua, а также попотчевала нас салатом из морепродуктов «Мечта гурмана». 
Форель с овощами 
ИНГРЕДИЕНТЫ Форель морская — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Цветная капуста — 1/2 шт. Морковь — 2-3 шт. Спаржевая фасоль — 100 г Укроп — по вкусу Соль — по вкусу  Перец — по вкусу Соевый соус — по вкусу 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Овощи также моем, перец, морковь и спаржевую фасоль нарезаем соломкой, цветную капусту разбираем на соцветия. Укроп измельчаем. Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом. Все ингредиенты выкладываем на гриле и запекаем до готовности.  
 Совет: овощи для этого блюда можно брать любые. А  в качестве гарнира Любовь Титаренко рекомендует отварить рис.   
 Салат «Мечта гурмана»
  
 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) 
Тигровые креветки — 250 г  Кольца кальмаров — 200 г Перепелиные яйца — 8 шт. Салат ромен или салат айсберг — 200 г  Листья салата — 100 г Оливки — 10-15 шт. Маринованные шампиньоны — 50 г Долька лимона Панировочные сухари Соль — по вкусу 
Для соуса:  Молоко — 300 г Мука — 50 г Соль — по вкусу  Специи — по вкусу
  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перепелиные яйца и креветки отвариваем и остужаем. Кольца кальмаров обжариваем в панировочных сухарях. Салат ромен (или айсберг) шинкуем, оливки, яйца и шампиньоны разрезаем пополам.  
На блюдо выкладываем листья салата. Затем в середину кладем горкой салат ромен или айсберг. Следующий слой — грибы, оливки и перепелиные яйца. По диаметру блюда раскладываем креветки, а центр заполняем кольцами кальмаров.  
Готовим соус: муку разводим горячим молоком, непрерывно помешивая, добавляем соль и специи и доводим до консистенции средней густоты.  
Поливаем салат соусом. Украшаем долькой лимона.  
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
 
 |