Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Вчера в "Мураками" пробовали яблочно-банановый бисквит, не подскажите рецептик? Спасибо большое

Юлия (wexxi@rambler.ru)

Яблочно-банановый бисквит с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин — 75 г
Сахар — 75 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 230 г
Яблоки — 800 кг
Бананы — 500 г
Сок и цедра 1 лимона
Имбирь — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 50 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо размешиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замешиваем тесто, которое затем охлаждаем в течение 30 минут.

2. Яблоки вымываем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Бананы очищаем и нарезаем колечками. Готовим начинку, смешивая дольки яблок с бананом, имбирем, корицей, соком и цедрой лимона.

3. Отделяем белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбиваем с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем желтки, оставшуюся муку и дрожжи.

4. Раскатываем 2/3 охлажденного теста и укладываем на дно смазанной формы. Остаток теста скатываем длинной «колбаской» и выкладываем вдоль края формы. В центр помещаем яблочную массу.

5. Сверху выливаем и разравниваем бисквитное тесто. Бисквит выпекаем в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 ºС. Пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024