Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

sexcall.ru отзывы

  

Підскажіть, будь-ласка, рецепти консервування брюссельської капусти. Дякую.

Irina Beresnyk (odri-84@mail.ru)

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюссельская капуста — 700 г
Черный перец — 2 горошины
Душистый перец — 1 горошина
Лук репчатый — 1 шт.
Семена горчицы — 1/2 ч. л.

Для заливки:
Вода — 1 л
8%-ный уксус — 300 мл
Сахар — 70 г
Соль — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимаем и после краткого обсыхания раскладываем по нагретым банкам. При этом ее перекладываем ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливаем горячей заливкой.

Банки хорошо закрываем, устанавливаем в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуем. Время стерилизации в банках: разогрев до 85º C (20 минут), стерилизация при 85 º C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.

По окончании стерилизации банки охлаждают.

Рецепт 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюссельская капуста — 1 кг
Цветная капуста — 500 г
Белокочанная капуста — 500 г
Морковь — 300 г
Коренья и зелень сельдерея — 300 г
Хрен — 100 г
Горчичное семя — 25 г

Для маринада:
Вода — 0,5 л
Уксус — 0,5 л
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Душистый и черный перец — по 10 горошин
Лавровый лист — 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плотные, одинаковые по величине кочанчики брюссельской капусты очищаем от верхних листьев и укладываем в банки. Между ними кладем соцветия цветной капусты, нарезанную соломкой белокочанную капусту, морковь, нарезанную кружками, и нарубленные коренья и зелень сельдерея и хрена. Между кочанчиками брюссельской капусты в двух-трех местах кладем завязанное в марлю горчичное семя.

Банки заливаем вскипяченным и охлажденным маринадом. Каждую наполненную овощами банку прижимаем сверху тонким деревянным кружком или крестовиной, плотно закрываем и убираем в холодное место.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024