Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Оригинальный зеленый салат

Потребуется:

• 3малосольных или соленых огурца
• по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
• пучок листового зеленого салата
• 1 красная сладкая луковица средних размеров
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• лимонный сок.



Способ приготовления:
• Огурцы нарезать мелкими кубиками.
• Свежую зелень укропа и Петрушки помыть холодной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце или обычном полотенце и мелко нарезать. Также перебрать и помыть листья салата.
• Мелко нарезать очищеный репчатый лук, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы не горчил. Добавить измельчённый лук и свежую зелень в огурцы, заправить по вкусу подсолнечным маслом.
• На большую плоскую тарелку или салатницу уложить заранее приготовленные листья салата и поверх выложить массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызнуть все лимонным соком и подавать на стол.

Совет: если огурцы слишком соленые их можна вымочить в холодной воде в течение примерно получаса, что бы ушла лишняя соль. 



Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024