Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Очень люблю Fritto misto di mare, но не знаю как правильно приготовить панировку. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Полищук Ирина (betta_irina@ukr.net)

Представляем один из рецептов этого блюда. Панировка в нем очень простая.

Fritto misto di mare (ассорти из жареных морепродуктов)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Небольшие свежие или замороженные кальмары — 500 г
Небольшие окуни (по 100 г) — 4 шт.
Свежие или замороженные анчоусы или небольшие сардины — 500 г
Купные сырые креветки — 250 г
Лимоны — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука для панировки
Растительное масло для фритюра
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмаров промываем, отрезаем голову, щупальца и тушки оставляем. Тушки крупных кальмаров нарезаем кольцами.

Окуней очищаем от чешуи, отрезаем голову и плавники, потрошим. Рыбу промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и солим.

Анчоусы или сардины потрошим. У мелкой рыбы голову не отрезаем. Рыбу промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и солим.

У креветок отрезаем голову, удаляем черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.

В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опускаем деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.

Кальмаров слегка присыпаем мукой, порционно опускаем в горячее масло и жарим до хрустящей корочки. Готовых кальмаров кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и ставим в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Рыбу также присыпаем мукой, порционно опускаем в горячее масло и жарим до хрустящей корочки (окуней — 3-4 мин, анчоусов — 2 мин).

Готовую рыбу вынимаем шумовкой, кладем на бумажную салфетку и ставим в разогретую духовку.

Неочищенные креветки жарим без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.

Плоское блюдо накрываем большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты раскладываем на салфетке, посыпаем солью. Рядом кладем дольки лимона. Подаем сразу же.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024