Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как лучше всего зафаршировать скумбрию и запечь её в духовке?

Олексеенко Ирина (irshka_3005@mail.ru)

Предлагаем такие рецепты фаршированной скумбрии:

1.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия — 1 кг
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт средней величины
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец молотый, орегано — по вкусу
Оливковое масло — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию чистим, промываем и солим.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами, кроме растительного масла.

Полученной массой фаршируем скумбрию, укладываем рыбку на противень, поливаем оливковым маслом и запекаем в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

2.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия — 1 кг
Сладкий перец — 2 стручка
Помидоры — 500 г
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Панировочные сухари — 60 г
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Растительное масло
Молотый черный перец,  соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец очищаем от семян, мелко нарезаем и тушим с растительньм маслом.

Потрошим рыбу через спинку, солим, перчим, начиняем тушеным перцем.

Укладываем рыбу на противень, сверху покрываем слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпаем красным перцем, панировочными сухарями, поливаем растительным маслом.

Запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу.

При подаче украшаем кружочками очищенного лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024