| 
 
 
 Домашние заварные вареники с мясом 
	
Пышные, горячие вареники со сметанкой – что может быть лучше в холодный осенний день!  
Сегодня, чтобы попробовать это славянское блюдо, можно просто зайти в супермаркет и купить пачку замороженных изделий, слепленных машиной. Бросил в кипяток – готово. 
Но можно поступить иначе: приготовить вареники самостоятельно. Это будут абсолютно другие вареники – домашние, душевные, слепленные с заботой о близких людях. 
Если вы придерживаетесь того же мнения, поделюсь с вами удивительным рецептом заварных вареников. К слову, это довольно известный рецепт, но почему-то редко используемый. Особенность заварных вареников: в отличие от обычных, они всегда получаются пышными, мягкими и не развариваются.  
Заварные вареники с мясом 
Рецепт теста:  
Но я добавляла в тесто только одно яйцо и совсем не использовала соду и растительное масло. 
Рецепт начинки: 400-500 г куриного филе отвариваем и перемалываем в мясорубке. Смешиваем с мелко нарезанным пассированным лучком (1-2 луковицы). Затем солим, перчим по вкусу. Начинка готова.  
Как лепить вареники? Ну, это должно быть всем знакомо. На всякий случай повторюсь: раскатываем тесто скалкой и при помощи чашки выдавливаем в нем кружки. Кружки из теста кладем в одну руку, другой — с помощью чайной ложечки накладываем начинку и «защипываем» края вареника.  
Как варить вареники? Заварные вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим под личным присмотром 4-5 минут. Затем вылавливаем и выкладываем с помощью шумовки в тарелку, заправляем сливочным маслом. Подаем на стол горячими со сметанкой. 
Смачного!  
 |