Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

Гафич Лариса Александровна (gafich2@i.ua)

Голубцы из савойской капусты получаются замечательные. Во-первых, савойская капуста несказанно красива — рельефный лист с ажурным краем. Во-вторых, с неё легко отделяются крупные листья. Поэтому не нужно опускать в кипяток весь кочан, как мы это делаем с белокочанной капустой, чтобы снять листья, не повредив их.  Вкус таких голубцов получается более строгим и нейтральным.

Начинка традиционная. Замочить ненадолго и промыть рис. Перемешать с говяжьим фаршем. Добавить соль, черный перец, молотую кинзу, мускат. Все хорошо вымешать.

Из фарша сформировать плотные длинные колбаски. По количеству колбасок снять листы с савойской капусты, опустить их на пару минут в кипящую соленую воду.

С листов срезать выступающие толстые части стеблей. Завернуть фарш как обычно вы заворачиваете голубцы.

Голубцы обжарить в масле со всех сторон.

Плотно уложить в сковороду без ручки и с крышкой, или в глиняный горшок, или в сотейник. В общем, в такую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

Налить небольшое количество воды в сковороду, в которой жарились голубцы, перемешать и влить к голубцам. Зарыть крышкой, тушить минут 40 в духовке или на плите на медленном огне.

Подавать голубцы, можно с насыщенным бульоном, в котором они тушились. А можно этот бульон загустить мукой и сметаной, вскипятив. Добавить соль-красный перец. Этим и полить.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024