Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Картофельные ньокки с грибным соусом


РЕЦЕПТ
1 кг картофеля
200 г муки
2 яйца
50 г сыра пармезан
соль
красный перец
розмарин
перетертый имбирь

Для грибного соуса: 2 ст.л муки 1 ст. л. сливочного масла 1/2 луковицы 1 стакан мясного бульона 150 г свежих грибов 200 г сметаны соль красный перец розмарин перетертый имбирь свежая зелень

Отварить картофель в мундирах, очистить и размять. Перемешать пюре с сыром и яйцами, добавить перец по вкусу. Посыпать мукой доску для раскатывания теста, замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной.

Разделить тесто на кусочки, скатать из них колбаски и нарезать длиной 2 см.

До варки слегка прижать ньокки с одной стороны либо мелкой теркой, либо молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.

Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, забрасывать в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварить их 2-3 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию.

Сварившиеся клецки выкладывать в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.

ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), соль, специи и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024