| 
 | 
 | 
| 
 | 
 
 | 
 
|    | 
| 
 
 
 Картофельные ньокки с грибным соусом 
	 
РЕЦЕПТ  1 кг картофеля  200 г муки  2 яйца  50 г сыра пармезан  соль  красный перец  розмарин  перетертый имбирь 
  Для грибного соуса: 2 ст.л муки 1 ст. л. сливочного масла 1/2 луковицы 1 стакан мясного бульона 150 г свежих грибов 200 г сметаны соль красный перец розмарин перетертый имбирь свежая зелень 
  Отварить картофель в мундирах, очистить и размять. Перемешать пюре с сыром и яйцами, добавить перец по вкусу. Посыпать мукой доску для раскатывания теста, замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. 
  Разделить тесто на кусочки, скатать из них колбаски и нарезать длиной 2 см. 
  До варки слегка прижать ньокки с одной стороны либо мелкой теркой, либо молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью. 
  Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, забрасывать в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварить их 2-3 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию. 
  Сварившиеся клецки выкладывать в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды. 
  ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), соль, специи и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.
 |  
 
 
 | 
        | 
 
 
  
 
 
 | 
 
 | 
 
 
 | 
 | 
 |