Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Баба медовая

Баба медовая

Ингредиенты:

1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара, 400 г сливочного масла, соль по вкусу

Инструкции:

Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Чтобы у вас все получилось и вы оценили все свои усилия, воспользуйтесь несколькими советами, которым нужно следовать при приготовлении бабы:
- для приготовления бабы яйца необходимо интенсивно взбивать, причем белки и желтки по отдельности;
- чтобы сохранить пористость и при выстойке теста, необходимо поставить его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков;
- формы для выпечки баб должны быть обильно смазаны размягченным сливочным маслом и подпылены мукой;
- заполнять формы необходимо только до половины;
- температура духовки при выпечке не должна быть больше 180 градусов;
- для того чтобы сохранить бабу пышной после выпечки, необходимо готовую бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку или бумагу и оставить до полного остывания.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024