Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! А что можно приготовить из тыквенных семечек и каких-либо продуктов (мясо или что-то другое)? И где еще можно использовать вкусный томатный сок? Супы или какие то блюда?

Мадыка Андрей (madyka@gmail.com)

Блюда с тыквенными семечками:

Говядина с овощами и тыквенными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенные семечки — 1 ч.л.
Говядина (филе) — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Стручковая фасоль — 100 г
Зеленый лук (стебель) — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 1/2 ч.л.
Уксус бальзамико — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.

Cалат из баклажанов с тыквенными семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2-3 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Тыквенные семечки — 50-60 г
Зубчик чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп)
Оливковое масло "Экстра Верджин" — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками поперёк. Поджарить каждый ломтик с двух сторон, до мягкости, на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскладывать ломтики нужно в один слой. Делается это очень быстро, баклажаны получаются суховатыми и в то же время мягкими. Затем их нужно нарезать мелко.
2.Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить через давилку. Оливки нарезать мелко, а несколько штук — кольцами, для украшения.
3.Если тыквенные семечки нежаренные, их нужно слегка поджарить на сухой сковороде.
4.Соединить все ингредиенты, если нужно посолить по вкусу и заправить щедро оливковым маслом.
5.Положить салат на блюдо, украсить колечками оливок, сверху насыпать тыквенные семечки.

Семечки тыквенные в меду


Торт «Сладкоежка»


Закуска из творога с хреном и тыквенными семечками



Блюда с использованием томатного сока:

Уха из свежей макрели и консервированного лосося


«Чинахи» по-закарпатски


Томатный напиток с сельдереем и сывороткой


Лазанья по-болонски


Карп тушеный



Курица по-ашхабадски


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024