|
Щи ленивые со свежими грибами
Ингредиенты :
| Говядина |
80 |
г |
| Капуста |
120 |
г |
| Картофель |
60 |
г |
| Корень петрушки |
10 |
г |
| Морковь |
20 |
г |
| Лук репчатый |
20 |
г |
| Грибы белые свежие |
40 |
г |
| Масло топленое |
5 |
г |
| Помидоры |
40 |
г |
| Мука |
5 |
г |
| Мясной бульон |
350 |
г |
| Соль |
|
по вкусу |
| Зелень |
|
по вкусу |
| Черный перец |
|
по вкусу |
Способ приготовления
Способ приготовления: Белые грибы перебираем, промываем, солим и отвариваем. Потом нарезаем соломкой и кладем в грибной отвар. В кипящий мясной бульон помещаем нашинкованную свежую капусту, доводим до кипения. Нарезаем ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, картошку и добавляем в бульон. Варим овощи 10-15 минут, а потом кладем соль, перец и заправляем бульон пассерованной мукой. Помидоры нарезаем ломтиками, а потом вместе с грибами и грибным отваром добавляем в щи и доводим все до готовности. При подаче в тарелку кладем сметану и зелень.
|