Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта

Раздел: новости-сладости

6 граммов черного шоколада в день снижают риск сердечных приступов и инсульта, утверждают немецкие ученые

Немецкие ученые обнаружили, что небольшая доза черного шоколада в день весьма полезна для здоровья, пишет Telegraph. В течение 8 лет специалисты из Института питания в Нутетале (German Institute of Human Nutrition, Nuthetal) изучали влияние шоколада на здоровье человека.

В исследовании приняли участие около 30 тыс. человек в возрасте от 35 до 65 лет. Оказалось, что всего 6 г черного шоколада в день — квадратик шоколадной плитки — снижают риск гипертонии, инфаркта и инсульта на 39%.

Полезными свойствами черный шоколад обладает благодаря высокому содержанию флавоноидов — антиоксидантов, которые увеличивают содержание в крови оксида азота и благоприятно влияют на кровеносные сосуды.
Причем, отмечают ученые, этими свойствами обладает именно горький черный шоколад — молочный и белый шоколад содержат мало какао, а, значит, и малое количество флавоноидов.

В то же время исследователи предупреждают, что шоколад полезен лишь в небольших дозах. Чрезмерное увлечение шоколадом будет иметь противоположный эффект — привести к избыточному весу и тем самым повысить риск инфаркта и инсульта. Небольшое количество шоколада специалисты советуют съедать вместо перекусов всухомятку.

Напомним, что черный шоколад также поднимает настроение и препятствует кариесу.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024