Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Креветки под чесночным соусом от Дениса Силантьева

Раздел: новости-сладости

Талантливый украинский спортсмен, чемпион мира и Европы по плаванью Денис Силантьев готовить не любит — кухней у них в семье заведует жена. Сам же Денис очень любит дегустировать что-то новенькое, особенно мясные блюда. Но иногда и к нему приходит вдохновение и тогда он удивляет близких, приготовив какое-то необычное блюдо

Чемпион мира и Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр Денис Силантьев много путешествует, а потому много повидал и перепробовал в разных странах. «Мне по душе грузинская кухня, — рассказывает Денис Smachno.ua, — а еще — китайские пельмени. Наверное, потому, что они напоминают мне бабушкины пельмени, которые я очень люблю» (улыбается — ред.). 

Кроме пельменей, Денис не прочь продегустировать всевозможные мясные блюда. Сам готовит нечасто, но если уж это случается, то сразу же свежеприготовленным потчует супругу. «Я люблю удивлять свою жену, и если что-то готовлю, то сразу ее угощаю — она мой главный дегустатор», — рассказывает Денис.

Со Smachno.ua Денис Силантьев поделился рецептом одного из своих самых любимых блюд — жареных креветок под чесночным соусом. Хорошо это блюдо тем, что быстро готовится и не требует большой кулинарной подготовки, но при этом получается очень вкусное.


Жареные креветки под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки (крупные) — 1кг
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 200г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим их до кипения. После того, как закипят, варим еще 5-10 минут.
Очищаем креветки от панциря. Измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем в него чеснок и креветки.

Жарим креветки около 2 минут — они должны приобрести розовый цвет. 

Снимаем креветки со сковородки. Солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку. Все перемешиваем.

Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.
Есть лучше горячими.

Приятного аппетита!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024