Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Купить теплый пленочный пол — теплый пол пленочный купить (eastclima.ru)

Озонатор воздуха и воды цена — фильтров для очистителя воздуха Clever (tk-pozitron.ru)

  

Йогуртовый салат-парфе


Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительного фруктового салата с йогуртом. Чтобы приготовить пять порций этого салата, вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые несложно достать даже в зимнее время. Возьмите банку консервированных ананасов (кусочками) (560 г), банку консервированных груш (450 г) (желательно половинками) и банку консервированных персиков (нарезанных ломтиками) (560 г). Вам также понадобится четверть стакана ванильного йогурта (можно заменить обезжиренным). Для украшения при желании можно использовать изюм и/или орехи. И наконец, последний ингредиент: мюсли (желательно взять свежеприготовленную смесь расплющенного овса с изюмом, орехами, зёрнами, пряностями и мёдом, но в принципе можно купить и готовую упаковку хрустящих обжаренных мюсли, иногда называемых «кранчами»). На салат у вас уйдет около одного стакана мюсли. Однако это лишь ориентировочная дозировка: вы можете менять соотношение компонентов (йогурта и мюсли) по своему вкусу.

Приготовление: Для начала слейте сок (сироп) из банок с консервированными фруктами. Затем нарежьте половинки груш небольшими кусочками (размер ломтиков выбирайте по вкусу). Нарежьте персики такими же небольшими дольками (кубиками). Смешайте все фруктовые ингредиенты в одной большой миске. При желании можно добавить до 450 г других фруктов, например абрикосов или манго. Разложите полученную смесь по пяти креманкам или десертным тарелкам — если планируете подавать салат прямо сейчас (в противном случае лучше всего поместить приготовленную фруктовую смесь в холодильник, а остальные ингредиенты добавить уже непосредственно перед подачей). Заполнив креманки (или любые другие подходящие формочки типа десертных бокалов) фруктовой смесью, полейте ее сверху йогуртом и посыпьте мюсли. При желании мюсли можно заранее смешать с кокосовой стружкой. Как вариант — салат можно сделать несколькими слоями, чередуя фруктовую смесь и йогурт. Еще одна интересная идея — первым делом уложить на дно креманок дополнительный пикантный слой (для этого отлично подойдет лимонный или лаймовый пудинг или иная основа с приятным, кисловато-освежающим вкусом) и только после этого раскладывать фрукты и прочие ингредиенты.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024