| 
 | 
 | 
| 
 | 
 
 | 
 
|    | 
| 
 
 
 ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ В ЧЕРНИГОВЕ 
         На фестивале представили изысканные пирожные, сложные коктейли и нетрадиционные славянские блюда. 
 
А работа поваров вызывает восхищение гостей фестиваля. Возле их столов всегда людно, ведь здесь можно не только вкусно поесть, но и приобщиться к тайнам славянской кухни. 
 
- В славянской кухне всегда использовались и наверное, будет использоваться то, что выросло в том огороде, то оно уже и славянская кухня получается, - говорит Андрей Борсук, шеф-повар. 
 
На фестивале повара не только демонстрируют свое мастерство, но и проводят мастер-классы для начинающих. Гастрономический шедевр с мистическим названием “Сердце дьявола”, предложенный Андреем понравился домохозяйкам. 
 
Основу яства – телячье сердце, мэтр готовит за считанные минуты, вместо традиционных трех часов. А надо только сразу после отваривания погрузить мясо в растопленное масло, приправленное перцем. 
- Это блюдо стоит всего 15 гривен. Это доступно, мне кажется, любой украинской семье, - отмечате Андрей Борсук. 
 
Александр из Черновцов порадовал гурманов сложным кушаньем из судака и тунца в гранатовом сиропе. Это произведение кулинарного искусства не соответствует канонам славянской кухни, но от того не менее вкусно. 
 
А вот традиционные вареники со сметаной и украинский борщ на фестивале не готовили. Не было здесь и сибирских пельменей и белорусских колдунов. 
 
Это – слишком просто для мэтров, для которых искусство важнее банального утоления голода, сообщает ICTV 
 
19 октября 2004 
 |  
 
 
 | 
        | 
 
 
  
 
 
 | 
 
 | 
 
 
 | 
 | 
 |