| 
 
 
 Юный картофель с фантазийным соусом 
	
Пожалуй, можно назвать только 2 способа приготовления молодого картофеля. Его можно отварить и запечь. Чистить его при этом или нет — вопрос того, насколько вы ленивы. 
Признаюсь честно, мне не всегда хочется картофель чистить,  потому я предпочитаю  хорошенько его вымыть и отварить. А вот способ подачи молодого картофеля целиком и полностью зависит от вашей фантазии.  Вот несколько интересных и простых соусов к нему. 
Горчичная заправка 
Взбиваем   2 столовые ложки горчицы в зернах с 3 столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправляем солью и перцем. Выкладываем туда картофель и хорошенько перемешиваем. 
Чесночно-сметанный соус 
Мелко режем 2 зубчика чеснока, добавляем 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку растительного масла. Мелко режем укроп. Все перемешиваем и подаем с молодым картофелем. 
Укропный соус по-болгарски 
2 столовые ложки муки слегка обжариваем  с 4-5 ложками растительного масла. Два пучка укропа мелко режем и слегка обжариваем. Разводим укроп картофельным отваром и варим на слабом огне около 10 минут. 1 яйцо взбиваем с ½ стакана кислого молока и 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.  Все ингредиенты перемешиваем и подаем с картофелем. 
Сухарный соус 
Столовую ложку белых сухарей поджариваем в 100 г сливочного масла. Добавляем мелко нарезанное  вареное яйцо и полчайной ложки лимонного сока. Соус солим и перемешиваем. Заливаем им молодой картофель. 
Грибной соус 
400 г белых грибов мелко режем и поджариваем в сливочном масле. Солим и перчим грибы, заливаем их 150 г жирных сливок. Поливаем соусом отваренный в кожуре молодой картофель. 
 |