Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Летний салат с курицей и авокадо от Русланы

Раздел: новости-сладости

Народная артистка Украины, победительница престижного международного песенного конкурса «Евровидение-2004» певица Руслана предлагает в жаркий сезон разнообразить рацион легкими и полезными блюдами. Со Smachno.ua она поделилась рецептом одного из таких — любимого салата с курицей и авокадо. Побалуйте себя вкусным, сытным и оригинальным!

Известная украинская певица Руслана летом старается как можно больше разнообразить свой рацион. Еще бы — ведь столько витаминов вокруг!

«Лето — идеальная пора для того, чтобы прекрасно выглядеть, — говорит Руслана. — Во-первых, в жару проще сдерживать аппетит, а это отличная возможность похудеть.

Во-вторых, огромный выбор свежих овощей и фруктов позволяет готовить множество легких и полезных блюд.

У нас летом на столе — всевозможные салаты. А один из моих любимых — с курицей и авокадо. Он вкусный, сытный и очень полезный».  

Летний салат с курицей и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареная курица — 500 г
Салат — 1 кочан
Помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Петрушка — 5-6 веточек
Авокадо — 1 шт.
Маслины — 1 ст.л.
Сыр фета — 100 г
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сушеная мята — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырое куриное филе мелко режем, а затем жарим. Салат моем, сушим и режем крупными кусками.

Помидоры режем дольками. Нарезаем мелко лук и петрушку.

Авокадо режем поперечными ломтиками, маслины нарезаем кольцами.  

Сыр фета крошим руками и смешиваем с сушёными мятой и орегано.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом — получаем соус.

В большой посудине смешиваем куриное мясо (оно должно остыть), салат, помидоры, маслины, зелёный лук и петрушку. Поливаем их половиной соуса, затем добавляем авокадо и снова перемешиваем.

Солим, перчим и посыпаем салат сыром фета с мятой и орегано (уже не перемешивая).

Сверху поливаем салат оставшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024