Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Карп в пиве от Александра Егорова

Раздел: новости-сладости

Украинский композитор, певец, продюсер и телеведущий Александр Егоров говорит, что уметь готовить — все равно, что уметь ремонтировать телевизор. Так вот — телевизор он ремонтировать не умеет. Но, как из любого правила, и здесь есть место исключению. Вот и Александр, всякий раз вернувшись с рыбалки, не может отказать себе в удовольствии приготовить карпа в пиве

«Я не гурман и в еде непривередлив. Мне главное, чтоб было вкусно, сытно и быстро — я, когда голоден, становлюсь ужасно злым и опасным», — начинает шутливо разговор украинский композитор, певец, продюсер и ведущий авторской телепрограммы «Неформат» Александр Егоров.

А если серьезно, то Александр всегда был и остается верным родной украинской кухне. Она сытная и родная, она — «часть моей страны, которую очень люблю и для которой творю».

За любовь к украинской кухне Егоров благодарит бабушку, с которой провел большую часть своего детства. «Она меня холила: готовила то борщ красный, то борщ зеленый, вареники, пампушки, узвары… — рассказывает Александр Smashno.ua. — Я не знаю на Земле человека, который бы так же вкусно готовил национальные блюда, как бабуля. Кстати, вполне возможно, именно такое меню и заложило потенциал к моим «чемпионским» данным» (смеется).

А вот жена композитора Егорова — Леся —  любитель поэкспериментировать на кухне. И, по словам Александра, у нее это весьма недурно получается. Наверное, говорит Александр, благодаря тому, что всегда готовит с душой: «Даже обычный омлет у нее получается особенным. Поэтому я люблю все, что ждет меня дома на столе».

А дальше — совсем как в одной из песен Александра: «Жена колдует над цыпленком табака, наш сын рисует в синем небе облака, не буду им мешать»… —  и сам Егоров отправляется на рыбалку. Ведь что за выходной, без рыбалки и хорошей компании!.. А всякий раз, вернувшись с рыбалки, Саша готовит карпа в пиве...


«Карпа в пиве я люблю за то, что это мое единственное кулинарное творение. И оно получается у меня отменным! Причем, веду «процесс» от начала и до конца. Наловил. Начистил. Нажарил. Наелся. Правда, в последнем мне уже помогает все семейство (у Александра два сына, Иван и Тимур — ред.), — смеется певец.



Карп в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп — 1 кг
Масло подсолнечное — 50 г 
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Вода 1/2  — стакана
Мед — 1 ст. л.
Пиво — 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу чистим и удаляем из нее как можно больше костей. Глубокую сковородку смазываем маслом и кладем в нее карпа.

Морковь, лук и корень петрушки нарезаем кольцами и выкладываем по краям рыбы. Перчим.

В воде разводим мед. Заливаем карпа водой с медом и пивом.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на хорошем огне около10 минут. До готовности доводим на слабом огне.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами (на ваше усмотрение) и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом и т.д.).

Готово.
Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022