Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

От газировки можно умереть

Раздел: новости-сладости

Сладкие газированные напитки стают причиной сердечно-сосудистых заболеваний и диабета и приводят к смерти

За последние 10 лет 6 000 тыс. человек умерли, 14 тыс. человек заболели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 130 тыс. — диабетом от последствий употребления газированных напитков, сообщают американские исследователи.

Популярность газировки все больше усугубляет состояние здоровья людей и приводит к летальным исходам. По подсчетам Американской ассоциации сердца, сладкая газированная вода, вроде спрайта, колы, фанты, а также соки с добавлением сахара, стают причиной смерти многих людей, а также заболеваний сердца, пишет medicinform.net.

При этом ученые считают, что скорее недооценивают масштабы проблемы, поскольку с болезнями сталкиваются все больше и больше молодых людей.

По мнению специалистов, такие сведения должны послужить причиной для введения налога на сладкую газировку. Ученые полагают, что, обложив налогом в 1 цент каждые 0,5 литра напитков, можно уменьшить спрос на эту продукцию на 10%.
Любое вмешательство властей, которое поможет снизить уровень потребления этих напитков, эксперты считают огромной пользой для общественного здоровья, так как употребление всего одного напитка в день значительно увеличивает риск заболеваний сердца.

Как писал Smachno.ua ранее, сладкая газировка также приводит к заболеваниям почек у женщин, повышает риск преждевременных родов и вредит зубам. 


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022