Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

САЛОН ШОКОЛАДА ОТКРЫЛСЯ В ПАРИЖЕ

Десятый Международный салон шоколада, открывшийся в Париже, продлится до 1 ноября.

В юбилейном салоне учавствуют полторы сотни компаний со всего мира. Свою продукцию продемонстрируют не только всемирно известные производители шоколадных изделий, но и небольшие семейные предприятия, хранящие секреты старых рецептов и традиций.

Салон шоколада - это событие не только для профессионалов, но и для широкой публики. В прошлом году на его мероприятиях побывали около 100 тысяч любителей "сладкой жизни", которые съели и унесли с собой 84 тонны шоколадных изделий. С учетом такого наплыва посетителей организаторы мероприятия решили провести его не в зале "Карузель дю Лувр", как в прежние годы, а в обширном павильоне современного выставочного комплекса на юге Парижа.

В программе салона не только дегустации и демонстрации кулинарных рецептов с использованием какао и шоколада, но и множество культурно-развлекательных мероприятий. В их числе - спектакли, концерты, балетные представления, в основе которых лежат песни и танцы сборщиков какао из Африки и Латинской Америки.

Посетители салона смогут принять участие в выборах "Мисс Какао-2004" и присутствовать на церемонии вручения "Шоколадных наград", которых будут удостоены производители наиболее оригинальных и вкусных изделий из какао-бобов.

По традиции состоится и серия дефиле, в рамках которых всемирно известные модельеры и молодые дизайнеры покажут наряды на "шоколадную тему", изготовленные в партнерстве с фирмами-производителями шоколадных изделий. Организаторы включили в программу демонстрацию 30 лучших моделей прошлых лет и показ полутора десятков новых нарядов, созданных специально к десятилетнему юбилею салона.

Как обычно, отдельный раздел экспозиции адресован главным любителям шоколада - детям и подросткам, а модницы смогут на себе опробовать кремы, маски и другую парфюмерно-косметическую продукцию, изготовленную с использованием какао-бобов.

Кроме того, в рамках салона состоится серия мини-выставок, где посетители смогут увидеть образцы посуды для кондитерских изделий, познакомиться с навеянными "шоколадной темой" оригинальными дизайнерскими решениями по оформлению интерьеров, узнать об истории возникновения шоколада и его распространения в Европе.

Согласно летописям, первым европейцем, оценившим качество шоколада в июле 1502 года, стал Христофор Колумб. Столетие спустя во Франции моду на шоколад ввела супруга короля Людовика XIII Анна Австрийская.

С тех пор потребление шоколада в странах Старого Света неуклонно растет, и сегодня европейцы удерживают мировое лидерство по этому показателю. Особенно любят "сладкую жизнь" французы, 70% которых едят шоколад по меньшей мере раз в неделю, а треть - не реже раза в день, сообщает Rian.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022