Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Паэлья Валенсиана

Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока.
2 болгарский перца.
700 г. риса сорта Арборио.
примерно 1,5 л.  куриного бульона.
4 помидора (предварительно очистить от кожицы и порезать кубиком).
300 г. стручков зеленой фасоли (порезать кусочками 2-3 см). 500 г. свиных ребрышек (порубленных кусочками 2-3 см).
500 г. курицы (так же порубленной на маленькие кусочки). Морепродукты – креветки, мидии, кальмар.
2 ч.л. шафрана
2 ч.л. молотой паприки
Соль, оливковое масло

Куски мяса обжарить в сильно разогретом растительном масле почти до полной готовности. Отложить в сторону.
Налейте на сковороду еще немного масла и поджарьте  мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавьте фасоль, помидоры и поджаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его с овощами еще 3-5 минут, посыпьте шафраном, паприкой и залейте рис бульоном, равномерно распределите рис. Равномерно разложите мясо по всей поверхности риса покрытого бульоном. Через 10 минут, разложите по поверхности кусочки колбасы. А за минут десять до готовности риса, выложите сверху мидии, креветки, кольца кальмаров
Украсьте паэлью разложив полоски паприки в виде колеса.
Когда рис будет готов, а жидкость вся впитается, снимите сковороду с огня, накройте паэлью пергаментом, сверху наложите газеты, как это делают в Испании и дайте ей отдохнуть закрытой еще 15 минут.
Фото найдете в альбоме. Блюдо можно готовить дома, а можно, как я на природе!
Que aproveche!


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022