Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Сент-Луисский яблочный пирог к Яблочному Спасу

Настоящий праздник, конечно, должен быть сладким. А какой еще десерт лучше всего подойдет к празднованию Яблочного Спаса, нежели яблочный пирог? Вариантов его приготовления множество. Предлагаем вам американскую версию этого лакомства

1. Шаг первый: сначала приготовим тесто

Нам понадобятся (пропорции даны на 2 пирога):
Вода холодная — 5 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Жир для жарки — 160 мл
Мука — 2 стакана 
 

Способ приготовления

В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и воду. В другой посуде соединяем жир и муку. У нас должна получиться зернистая масса. Делаем в ней посередине отверстие в форме колодца. В это отверстие вливаем жидкую смесь. Аккуратно смешиваем руками, не вымешивая теста. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.  

2. Шаг второй: приготовление пирога

Нам понадобятся:
Заварной крем — 180 мл
Яблоки — 2 шт.
Абрикосовая глазурь —  125 мл 
 

Приготовление пирога

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт диаметром 23 см. Помещаем заготовку в форму для выпечки. Выкладываем на корж заварной крем и поверх крема раскладываем кусочки яблок.

Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем в ней пирог около 30 минут. После достаем его из духовки, немного остужаем и покрываем абрикосовой глазурью.

Для приготовления глазури абрикосовое варенье протираем через сито в маленькую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, пока не растопится. Далее его немного остужаем и добавляем небольшое количество воды. Смотрите, чтобы глазурь была средней консистенции — не очень густая и не очень жидкая.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024