Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мидии под зеленым соусом: пошаговое приготовление блюда

Раздел: новости-сладости

Мидии относятся к классу двустворчатых моллюсков, который насчитывает до 10000 видов. Главная особенность этого класса — наличие раковины, состоящей из двух створок, которые расположены по бокам тела, а так же редукция головы и всех связанных с ней образований. Самые распространенные (в кулинарном смысле) представители этого класса — устрицы, морские гребешки, мидии, венерки.

 Двустворчатые моллюски – один из немногих продуктов, которые могут потребляться как в свежем, так и в обработанном виде. Это касается не только устриц и гребешков, но так же и мидий. Зачастую мидий подвергают кудинарной обработке только из гигиенических соображений, ведь мидия — это маленькая очистительная станция, через которую проходит вся морская «грязь», частицы которой оседают в раковинах. Но мидии, которые были вырощены и выловлены в чистейшей воде, вполне могут быть поданы в сыром виде.

Однако чаще мидий все же готовят. Но это совсем не отражается на вкусе моллюсков. Наоборот, мидии вкусны в запеченном виде, в соусах, в первых и вторых блюдах, салатах. Главное, помнить правило, которое применимо ко всем моллюскам – они не терпят длительной тепловой обработки. Поэтому в блюда мидии нужно закладывать где-то за 10 минут до окончания готовки. Читать дальше

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022