Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мозговой штурм: «умное» меню

Раздел: новости-сладости

Стали одолевать забывчивость и рассеянность?! Значит, пора уделить внимание своему биологическому компьютеру — мозгу. Особенно этот вопрос актуален, конечно же, для работников умственного труда.

Что же, собственно, нужно для того, чтобы подерживать мозг в тонусе? Можно, конечно, прибегнуть к достижениям цивилизации и приобрести какой-нибудь новомодный медикаментозный препарат, а можно по-старинке отправиться на кухню и устроить для своего серого вещества настоящий праздник. Для этого вам потребуются продукты, богатые фосфором, серой, медью, цинком, железом, магнием, кальцием, витаминами (особенно группы В и Е) и жирными кислотами растительного происхождения. Так, цинк повышает умственные способности, фосфор необходим для образования новых клеток, сера помогает клеткам мозга насыщаться кислородом, кальций участвует в процессах кроветворения, железо обеспечивает оптимальный состав крови, а магний нужен для профилактики нервных заболеваний и нормального функционирования нервной системы. Читать дальше
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022