| Мексиканское рагу с тыквой Хотя тыква давно прижилась на Украине и стала практически национальным продуктом, не стоит забывать, что оранжевая красавица все же иностранка. Узнать, как предпочитают готовить тыкву на ее родине можно благодаря нашему рецепту  ИнгредиентыТыква — 200  г
 Лук репчатый — 100  г
 Перец чили (стручки) — 2  шт
 Фарш мясной — 150  г
 Зелень петрушки (пучок) — 1  шт
 Паста томатная — 2  ст.л.
 Бульон овощной — 300  мл
 Масло растительное — 1  ст.л.
 Мука — 0.50  стакан
 Кукуруза (консервированная) — 80  г
 Зеленый горошек  80  г
 Чеснок — 1  зубчик
 Приправа «Карри» —  по вкусу
 Соль —  по вкусу
 Способ приготовленияФарш обжариваем на масле до готовности. Солим и приправляем его «Карри». Очищаем тыкву, репчатый лук и нарезаем их небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук и тыкву в течение 5 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный перец чили, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и варим в течение 8 минут. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и вводим в бульон с овощами. Туда же добавляем кукурузу, горошек, фарш и мелко нарезанную зелень петрушки. Подсаливаем и даем настояться в течение 5 минут. Потом перекладываем рагу в глиняный горшочек и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
 Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, кукурузой и зеленым горошком. Для усиления мексиканского эффекта на стол можно поставить декор из перчика чили и декоративных тыкв.
 
 
 
 Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь  
 
 |