Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мексиканское рагу с тыквой

Хотя тыква давно прижилась на Украине и стала практически национальным продуктом, не стоит забывать, что оранжевая красавица все же иностранка. Узнать, как предпочитают готовить тыкву на ее родине можно благодаря нашему рецепту

Ингредиенты
Тыква — 200  г 
Лук репчатый — 100  г 
Перец чили (стручки) — 2  шт 
Фарш мясной — 150  г 
Зелень петрушки (пучок) — 1  шт 
Паста томатная — 2  ст.л. 
Бульон овощной — 300  мл 
Масло растительное — 1  ст.л. 
Мука — 0.50  стакан 
Кукуруза (консервированная) — 80  г 
Зеленый горошек  80  г 
Чеснок — 1  зубчик 
Приправа «Карри» —  по вкусу 
Соль —  по вкусу 

Способ приготовления
Фарш обжариваем на масле до готовности. Солим и приправляем его «Карри». Очищаем тыкву, репчатый лук и нарезаем их небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук и тыкву в течение 5 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный перец чили, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и варим в течение 8 минут. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и вводим в бульон с овощами. Туда же добавляем кукурузу, горошек, фарш и мелко нарезанную зелень петрушки. Подсаливаем и даем настояться в течение 5 минут. Потом перекладываем рагу в глиняный горшочек и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, кукурузой и зеленым горошком. Для усиления мексиканского эффекта на стол можно поставить декор из перчика чили и декоративных тыкв.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022