Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Британские кафе и рестораны отныне обязаны указывать в меню калорийность блюд

Раздел: новости-сладости

Наряду с ценами рестораны, кафе и пивные бары Великобритании теперь обязаны указывать калорийность каждого блюда и напитка

В Великобритании появилось новшество. Теперь британские  рестораны, кафе, пивные бары обязаны указывать наряду с ценами и калорийность каждого блюда и даже напитка, пишет АМИ-ТАСС. Такое решение приняло правительство Великобритании, которое ведет борьбу с ожирением у подданных королевства.

По данным экспертов, у людей, посещающих точки общепита, «рушатся все надежды похудеть, поскольку в заведениях нет никакой информации о калорийности блюд». По мнению министра здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли, необходимость указывать калорийность изделий заставит кулинаров готовить более «здоровые блюда или же, в крайнем случае, уменьшать порции».
Указывать калорийность алкогольных напитков тоже будут: мало кто представляет, например, что в стакане сухого вина — 140 калорий, а в пинте пива (0,568 литра) — 180 калорий.

Согласно исследованиям, посетители заведений, где указывается калорийность блюд, потребляют в среднем на 100 калорий меньше, чем люди, обедающие в общепитовских точках, где эти данные не обнародуются.

Контроль за выполнением указания британского кабинета поручен Агентству по стандартам питания. Нарушителей будут заставлять следовать правилам законодательным путем.

Как писал ранее Smachno.ua, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) еще в январе прошлого года призвало британские бары, кафе и рестораны указывать в меню калорийность блюд.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022