Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат «Цезарь» по-милански: пошаговое приготовление блюда

Раздел: новости-сладости

Мастер-класс шеф-повара Бен Хассена Мохамеда Али Бена

Невзирая на свое громкое название, знаменитый салат «Цезарь»  имеет к Италии и, особенно, к римским императорам  весьма косвенное отношение. Придуман он был в Мексике в 1924 году, американцем, но, правда, итальянского происхождения. Именовали итальянца Цезарь Кардини. Таким же именем автор и окрестил свой шедевр, который в скором времени стал настоящим американским достоянием. Изобретено же это кулинарное чудо было, можно сказать, на скорую руку, из продуктов, которые по случайности оказались под той же «скорой» рукой. Дело было так: в начале прошлого века на территории Америки «зверствовал» сухой закон и для того, чтобы пригубить чудодейственную хмельную жидкость, народу приходилось преодолевать значительные расстояния (ну, как минимум, до Мексики, где этот закон не зверствовал). В силу данных причин, Цезарь Кардини вместе с братом, в обход «сухого» закона открыли на территории Мексики отель совмещенный с рестораном, который 4 июля 1924 года в День Независимости Америки оказался битком набит жаждущими достойно отпраздновать столь знаменательный для страны день. Ресторан отеля к таким перегрузкам оказался не готов и, хотя, спиртным заведение было обеспечено с избытком, с продуктами дело обстояло похуже: запасы катастрофически таяли, а окрестные магазины были пусты или вовсе закрыты. Так Цезарь оказался перед сложной задачей: как обеспечить гостей достойной закуской к выпивке? Кардини долго ломать голову не стал, а просто смешал подходящие по вкусу и консистенции продукты вместе в салат, заправил их придуманным «на ходу» соусом и подал гостям. Стоит ли говорить о том, что закуска гостям понравилась?
С тех пор повара всего мира не устают придумывать все новые вариации полюбившегося салата и в любом, даже самом захудалом кулинарном заведении, в меню обязательно присутствует салат «Цезарь». Хотя его вкус и рецептура едва ли даже отдаленно будут напоминать оригинал, придуманный Цезарем Кардини. За основу же берется стандартный перечень продуктов: листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Читать дальше
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022