Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мишель Обама выступила против картошки-фри

Раздел: новости-сладости

Первая леди США призвала американских рестораторов включать в меню больше овощей и фруктов и пропагандировать здоровое

«Как свидетельствуют опросы, 90% меню, составляемых детьми из любимых блюд, включают в себя макароны с сыром — это самое любимое детское блюдо, 80% — куриные палочки, а 60% — бургеры и чизбургеры», — отметила вчера первая леди США Мишель Обама на  конференции Национальной ассоциации ресторанов. Подобные пристрастия детей, по мнению первой леди, создают опасность ожирения и других заболевании.

Поэтому Мишель Обама предложила подавать 1-процентное или обезжиренное молоко, пишет УНИАН. «Или вы могли бы сделать гарниром по умолчанию дольки яблока или морковь, а картошку-фри подавать только на заказ», — отметила госпожа Обама.

Также Мишель Обама предложила уменьшить объем знаменитых американских порций и подавать меньше, но лучше. «Мы можем постараться включать в меню больше овощей, фруктов и злаков. Мы можем создать культуру, в которой наши дети будут просить здоровую еду, а не отказываться от нее», — подчеркнула Обама, отметив, что она — мать двух дочерей, которые скоро войдут в подростковый период.

Напомним, что Барак и Мишель Обама выступили организаторами национальной кампании по борьбе с ожирением у детей, объявив в феврале о начале реализации программы Let`s Move!. Программа направлена на то, чтобы изменить традиции американских школ и привычки детей и привлечь внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдают около трети школьников в США.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022