Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Грибной бум: готовим из грибов

Раздел: новости-сладости

Грибы — чрезвычайно вкусный и питательный продукт. Однако этим их ценность не ограничивается: еще они богатый источник белка, минеральных веществ и витаминов.

Как быстро улетает лето! Не за горами уже и грибной сезон. Поэтому пора к нему подготовиться: запастись корзинами, баночками…рецептами. Конечно, курс по плетению корзин и виртуальный аукцион по распродаже стеклянной тары мы устраивать не будем, а вот о том, что можно аппетитного сотворить из лесного «улова» расскажем. 

КАЖДЫЙ ГРИБНИК ЗНАЕТ
1. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются.
2. У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой.
3. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов.
4. Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее.
5. Если у вас нет времени сразу обработать грибы, можно залить их холодной подсоленной водой.
6. Можно сохранить грибы и до двух суток, если сложить их в сито, дуршлаг, эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник.
7. Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, нужно убрать со шляпки трубчатый слой, ножку разрезать на две продольные части и сложить в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа.
8. Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся.
9. Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов.
10. Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде.
11. Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет.
12. Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус.
13. Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми. Читать дальше

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022