Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мусака

Мусака — традиционное для народов Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажан и баранины. На сегодняшний день рецептов приготовления мусаки множество, они различаются всего лишь набором овощей, дополняющих баклажаны, и зависят от того, в какой стране ее готовят. Так, иногда для этого блюда используют говядину или свинину, но оригинальная трёхслойная греческая мусака делается только из молодой баранины, баклажан, помидор и белого соуса. Особенно вкусна мусака, приготовленная в глиняной посуде

Ингредиенты
Баклажаны — 700  г 
Соль —  по вкусу 
Перец — по вкусу 
Оливковое масло — 2  ст.л. 
Репчатый лук — 2  шт 
Говядина — 700  г 
Помидоры — 2  шт 
Томатная паста — 6  ст.л. 
Орегано — 3  ч.л. 
Корица — 1  ч.л. 
Белое вино — 0.50  стакан 
Сливочное масло — 2  ст.л. 
Мука — 2  ст.л. 
Молоко — 2  стакан 
Йогурт — 150  мл 
Сыр с плесенью — 2  ст.л. 

Способ приготовления
Тонко нарезаем баклажаны и кладем в дуршлаг. Солим и оставьте на час. Разогреваем в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Кладем лук, пассируем. Кладем мясо, тушим, пока оно не потемнеет. Добавляем помидоры, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой, готовим 30 минут. Снимаем крышку, тушим до полного выкипания воды. Сливаем воду с баклажанов. Наливаем в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжариваем баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушиваем на впитывающей влагу бумаге. Разогреваем духовку до 180 °С. Растапливаем масло, всыпаем муку, держим 2 минуты на слабом огне. Снимаем с плиты. Осторожно вливаем молоко и йогурт, снова ставим на огонь и провариваем 5 минут. Солим, перчим. Слоями кладем в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, посыпаем сыром и запекаем 40 минут, пока не образуется румяная корочка.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022