Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Цены на молоко в Украине поднялись без веских причин

Раздел: новости-сладости

Специалисты Европейской бизнес-ассоциации обеспокоены ситуацией в молочной промышленности Украины

Производители молока в Украине поторопились, увеличив цены на продукцию в августе. Такое мнение на пресс-брифинге Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) озвучил генеральный менеджер компании «Данон Украина» Дарио Маркетти.

«Спекуляция и паника подключились и, конечно, с ценой немного перегнули палку», — сказал он, уточнив, что обычно цены на молочную продукцию поднимаются в октябре, когда становится меньше сырого молока, которое на 75%-80% поставляют частные хозяйства.

По мнению специалистов ЕБА, еще более опасно будет принять новую систему субсидирования. Беспокойство вызывает тот факт, что в последнем проекте Налогового кодекса отсутствуют положения, предусматривающие содействие развитию сектора молочных продуктов в Украине. Нынешний проект Налогового кодекса не закрепляет систему субсидирования, которая сегодня существует. Если Налоговый кодекс будет принят в существующей на сегодня редакции, и такая система субсидирования исчезнет, это может нанести серьезный ущерб украинскому сектору молочных продуктов.

По словам же эксперта компании «Милки ленд» Вячеслава Рекова, «дотация — это как НДС, и несвоевременные дотации влекут за собой штрафы. Если дотация не будет доходить до производителей, то, как и с НДС, в том же проценте, не будут поступать налоги в бюджет».

«Мы опасаемся, что произойдет смещение с интенсивного развития отрасли на экстенсивное. Опасно, если мы расшатаем ситуацию, которая на сегодня благоприятна», — сказала по этому поводу директор по внешним связям ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» Наталья Фесюн.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022