Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:


Курица – 1 - 1,5 кг.
Лук – 5 шт.
Помидоры – 8 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Кинза – 2 пучка.
Петрушка - 1 пуч.
Зелёный лук - 1 пуч.
Рейган или базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сухое красное вино - 0,5 стакана.
Соль – по вкусу.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.

Курицу хорошо помыть, обсушить и разрезать на приблизительно одинаковые куски.
Зелень, чеснок и острый перец, который необходимо предварительно очистить от семян и белых внутренних прожилок, мелко изрубить и отложить в сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности в отдельной сковороде.
Хорошо разогреть  широкую толстостенную кастрюлю или большую сковороду без масла! и выложить на нее куски курицы. Обжарить с каждой стороны примерно по 5минут. Пока обжаривается курица, помидоры надрезать крест накрест, положить в подходящую посуду, залить кипятком на 5 минут, затем остудить, снять кожицу и порезать кубиком. После чего добавить их к курице и тушить под крышкой всё вместе примерно 15 минут. Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. По прошествии этого времени влить красное вино,перемешать, тушить, но уже без крышки, ещё 10 минут.
Добавить в кастрюлю (сковороду) к курице и овощам всю порезанную зелень зелень, чеснок, острый перец и специи (хмели-сунели,соль, чёрный перец). Всё еще раз хорошенько перемешать и готовить ещё 7 - 10минут.
Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита.



      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022