Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МАРОККАНСКИЙ СОК НЕ ДОСТАНЕТСЯ МАРОККАНЦАМ

С прилавков марокканских магазинов исчезли дешевые и одни из самых вкусных в мире апельсиновые соки местного производства.

Апельсиновый сок местного производства вот уже несколько недель заменили на рынке соки из Испании и Ближнего Востока. Причин тому несколько. В стране ежегодный урожай апельсинов составляет от 1,1 до 1,4 млн тонн. Около 500 тысяч тонн идет на экспорт, от 600 до 750 тысяч тонн потребляется внутри страны в свежем виде, а на переработку идет от 50 до 150 тысяч тонн. И если год неурожайный, последний показатель может снижаться до 10 - 15 тысяч тонн, что и произошло в настоящее время.

Другая причина исчезновения напитка - внутренние проблемы у компании "Фрумат", которая простаивает из-за отсутствия сырья.

Третья причина - переработка местных апельсинов стала невыгодной при существующей закупочной цене в 1,2 - 1,3 дирхама за килограмм (примерно 4 рубля). Известно, что для производства 1 литра сока необходимо 3 кг плодов. Нетрудно посчитать, что с учетом "накруток" становится невозможным обеспечить цену марокканского сока в магазине в 6 - 7 дирхамов за литр, как это было раньше. Зато по такой цене можно приобрести импортный контрабандный напиток, который в итоге и вытеснил марокканский, сообщает Итар-тасс
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2022