Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

КУРИЦЫ БУДУТ НЕСТИ ЯЙЦА С СЕЛЕНОМ

В Екатеринбурге началась разработка производства куриных яиц, снижающих риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как рассказал начальник отдела птицефабрики "Свердловская" Сергей Шиповалов, яйцо будет содержать в себе органический селен, недостаток которого в организме характерен для всех россиян.

"У нас и в воде, и в продуктах питания наблюдается дефицит селена, это очень серьезная проблема для всей России, - рассказал Шиповалов. - Этот микроэлемент охраняет клетки человеческого оганизма от постоянно атакующих свободных радикалов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, рак, увядание кожи."

Как рассказал Шиповалов, селен будет концентрироваться в яйце благодаря специальным растительным добавкам, которые будут добавляться в корма. Одно яйцо будет содержать треть дневной потребности организма взрослого человека в селене.

По словам Шиповалова, массовое производство таких яиц начнется в нынешнем году. Опыт по созданию обогащенных яиц на птицефабрике уже есть - здесь не первый год производят яйца с витаминами А и Е, а также йодом.

Сегодня Свердловская обл. занимает первое место в России по уровню развития птицепрома, сказал в ходе визита в Екатеринбург в декабре прошлого года министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Он призвал другие регионы перенять передовой опыт уральцев.

В 2004 г. птицефабрика "Свердловская" поставила на прилавки магазинов области более 650 млн яиц, сообщает Utro.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024