Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В РЕСТОРАННОЕ МЕНЮ БУДЕТ ВКЛЮЧЕНА КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮД

Посетителей американских ресторанов, соблюдающих диету, скоро порадуют меню с информацией о калорийности блюд.

Исследование, проведенное совместно некоммерческим научным центом "Наука в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest) и Нью-Йоркским университетом (New York University), показало, что диетологи недооценивают калорийность ресторанных блюд в среднем на 685 килокалорий, сообщает Associated Press. Ученые призывают владельцев ресторанов включить в меню данные о калорийности предлагаемых блюд.

"Если специалисты затрудняются подсчитать точное количество килокалорий в блюдах, то для рядового посетителя ресторана это должно быть просто непосильная задача", - говорит представитель центра Клаудиа Мэллой (Claudia Malloy), выступая в поддержку идеи добавить список питательной ценности блюд в меню ресторанов.

Во многих штатах США рестораны уже планируют снабдить меню списком калорийности блюд. Кроме килокалорий, этот список будет включать и содержание насыщенных жирных кислот, соли и холестерина в пище. Это нововведение рассмотрят Сенат и Конгресс США, сообщает Mednovosti.ru.

О калорийности ресторанных продуктов заговорили на волне популярности фильма Моргана Спарлока "Такой большой я". Как сообщается, списки калорийности продукции есть в наличии во многих ресторанах, в том числе в "Макдональдсе", но в меню они не включены, и администрация заведений предоставляет их по просьбе посетителей.

Между тем советник по вопросам законодательства в области общественного питания Дэйл Флорио (Dale Florio) убежден, что принятие решения, есть или не есть вредный гамбургер, лежит на посетителях, а вовсе не на рестораторах. Большая часть пищи готовится дома, и люди должны сами заботиться о здоровом образе жизни, отмечает он.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024