Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА УЧАСТВОВАЛИ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕДЕЛЕ

Повара шотландского отеля "Глениглс", где пройдет саммит "большой восьмерки", приняли участие в гастрономической неделе в Москве.

Специалист по выпечке Нил Магг и мастер по изготовлению соусов Родни Грэм в течение недели удивляли посетителей одного из московских ресторанов блюдами шотландской кухни по специально составленному меню.

В администрации "Глениглса" уточнили, что за эту неделю около тысячи человек посетило ресторан, и большинство из них заказывали блюда именно из шотландского меню. Особой популярностью у посетителей пользовались десерты. Гурманы смогли по достоинству оценить и традиционное шотландское блюдо "Каллен Скинк" - суп из рыбы и картофеля. Название его означает "суть Каллена" и названо в честь небольшого городка на берегу залива Мори-фирт на северо-востоке Шотландии.

"Это был фантастический опыт, а русские, как мне показалось, получили удовольствие от шотландской кухни. Реакция на наши десерты была особенно теплой", - делится впечатлениями Нил Магг.

Его коллега, Родни Грэм отметил: "Было очень замечательно работать "послом" Глениглса в течение этой недели". "Как и шотландцы, русские чрезвычайно тепло относятся к еде, и наша поездка имела огромный успех", - добавил он.

В то время, когда в ресторане гостили шотландские повара, посетителям дарили специальные подарки, а также предлагали ознакомиться с брошюрами и проспектами отеля, переведенными на русский язык, сообщает РИА.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024