Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ЯБЛОКО НА УЖИН И ДОКТОР НЕ НУЖЕН

Одно яблоко в день действительно полезно для здоровья, но только, если оно правильного сорта.

Ученые, анализирующие состав восьми сортов яблок с целью сравнить какую пользу для здоровья они приносят, обнаружили, что в некоторых содержится намного больше полезных антиоксидантов, чем в других.

Оказалось, что яблоки сорта Ред Делишес содержат больше всего антиоксидантов полифенолов, когда как в сорте Эмпаер их меньше всего.

Ученые рекомендуют не очищать фрукты от кожуры, так как в кожуре содержится в пять раз больше полифенолов, чем в мякоти.

Результаты исследования могут побудить производителей на создание нового "супер гибрида", в котором будет больше полезных элементов. Профессор Ронг Тсао, руководитель исследования, заявил: "Когда вкус и текстура не важны, выбор яблока с большим содержанием полифенолов в кожуре и мякоти приведет к большей пользе для здоровья".

Антиоксиданты помогают организму бороться с раком, заболеваниями сердца, болезни Альцхеймера, высоким кровяным давлением и другими заболеваниям, связанными со страрением.

Другое исследование, в котором подопытным крысам давали эквивалент шести яблок в день в течение шести недель, показало, что яблоки на 44% снижают риск заболеванием раком груди.

В прошлом ученые не были уверены в том, какие полифенолы наиболее активны в яблоках. Профессор Тсао с коллегами использовали лабораторные приспособления, чтобы измерить полифенол в яблоках сорта Ред делишес, Макинтош, Кортланд, Нотерн спай, Ида ред, Гольден делишес, Матсу и Эмпаер. В них было найдено больше всего два полифенола - эпикатехин и процианидин В2. При этом в яблоках сорта Ред Делишес было найдено в два раза больше полифенолов, чем в Эмпаер.

Также антиоксидантов много в ягодах, брокколи, красном винограде, чесноке, шпинате, чае, моркови, сое и крупах.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024