Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

КРАСНОЕ МЯСО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Обширное исследование европейских ученых обнаружило серьезное подтверждение связи между употреблением красного мяса и мясных продуктов и заболеванием раком кишечника.

Организация, занимающаяся исследованием связи между раком и питанием The European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition рассмотрела привычки в питании более 50000 человек по всей Европе на протяжении 10 лет.

Исследование обнаружило, что у тех, кто Съедал по две восьмидесяти граммовые порции красного мяса в день на треть больше шансов заболеть раком кишечника, чем у тех, кто съедает менее одной порции в неделю.

Исследование было опубликовано в журнале национального института рака, сообщает ББС.

С начала проведения исследования 1 330 человек заболели раком кишечника.

Исследование также обнаружило, что диета, бедная клетчаткой, также увеличивает риск заболевания раком.

Употребление птицы никак не повлияло на результаты; у людей, которые употребляли одну и более порций рыбы почти каждый день, риск заболевания на треть ниже, чем у тех, кто употреблял рыбу менее одного раза в неделю.

Руководитель усследования профессор Шейла Бингхэм заявила: "Уже некоторое время подозревают, что люди, употребляющие большое количество красного мяса и мясных полуфабрикатов наиболее рискуют заболеть раком кишечника, но это одно из крупнейших исследований во всем мире и первое европейское исследование этого типа, подтверждающее эту серьезную связь".

Профессор Бингхэм добавила, что существует несколько теорий почему красное мясо увеличивает риск заболевания раком кишечника.

Она считает, что наиболее вероятное объяснение в том, что вещество гемоглобин и миоглобин, которые содержатся в красном мясе, начинают в пищеварительном тракте процесс, приводящий к образованию онкогенных веществ.

Также причиной могут быть вещества, которые называются гетероциклические амины, раковые вещества, которые появляются в процессе приготовления. Однако, эти вещества также содержатся в птице, которую не связывают с увеличением риска заболевания раком.

Профессор Тим Кей из благотворительной организации Cancer Research UK сказал: "Это исследование подтверждает свидетельство того, что увеличение употребления клетчатки и сокращение употребления красного мяса и мясных продуктов может снизить риск заболевания раком кишечника".

Исследователи отнесли к красному мясу говядину, свинину, баранину и телятину.

Комиссия по делам животноводчества в своем заявлении сказала, что жители Великобритании
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024