Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В СОЕВОМ СОУСЕ CHIN-SU НАЙДЕНЫ КАНЦЕРОГЕНЫ

Этот соус привлек внимание Бельгийской ассоциации по контролю над безопасностью пищевых продуктов (AFSCA).

Ассоциация в среду распространила общественное предупреждение по поводу соевого соуса " CHIN-SU ", обнаружив в нем высокое содержание канцерогенного вещества хропропонол (3-MCPD). Этот соус выпускается в пластиковых бутылках по 250 ml.

AFSCA объясняет, что хропропонол мог попасть в соус в процессе производства, поскольку встречается в различных ингредиентах, из которых произведен соевый соус. Предельная норма содержания хропропонола, разрешенная европейскими властями, равна 0,050 мг (в кг сухого вещества, в то время как в проанализированном образце обнаружили присутствие 86 мг) в кг.

«Этот продукт производится во Вьетнаме и поставляется в Бельгию через немецкого импортера. Мы не имеем еще информации о процессе распределения этого продукта в нашей стране ", - прокомментировала Belga Pierre, сотрудник AFSCA.

Тем временем, в связи с высоким содержанием в соусах " CHIN-SU канцерогенного вещества хропропонол, ассоциация рекомендует не употреблять этот продукт (CYA (MVM)).

1 августа 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024