Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В АМЕРИКЕ ПОЯВЯТСЯ ГАМБУРГЕРЫ ИЗ ПРОБИРОК

В Америке объявлено о том, что сосиски и гамбургеры вскоре будут выращиваться в пробирках. Это можно значительно облегчить жизнь вегерарианцам.

Как передает НТВ, благодаря новой технологии не нужно убивать животное. От коровы, курицы или рыбы достаточно взять всего одну клетку. В особой питательной среде из неё, как уверяют учёные, вырастет то, что будет вполне пригодно для еды.

Подобные опыты проводились и раньше, но результат оставлял желать лучшего. Назвать мясом бесформенную массу было нельзя. Сейчас эта проблема решена. Впрочем, западные потребители всё равно настроены скептически.

Как заявила одна американка, соблюдающая вегетарианскую диету: «Я не ем мясо потому, что коров пичкают гормонами — чтобы они быстрее росли. Кто даст гарантию, что в пробирке не будет того же самого?»

Повар ресторана в свою очеред отметил: «Я думаю, ничего у них не получится! Лучше всего — натуральный продукт. Название говорит само за себя!»

А вот продавцы говорят, что если авторам новой технологии удастся обеспечить низкую цену, то мясо из пробирки будет пользоваться большой популярностью. На прилавках в США такой продукт может появиться уже через несколько месяцев.

15 августа 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024