Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ИТАЛЬЯНЦЫ ПРИГОТОВИЛИ ГИГАНТСКУЮ КОЛБАСУ

Приготовленная в Италии колбаса длиной более 560 м, была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Идея создания самой длинной колбасы принадлежит мэру городка Валь-Сесиа Джанлуке Буонанно, который таким образом хотел привлечь внимание к своему городу и показать туристам местные красоты и достопримечательности.
Гигантский продукт был сделан в городском управлении, которое временно переоборудовали в колбасную фабрику. Помимо самих работников, во время производства присутствовали ветеринар и врач, следившие за соблюдением санитарных норм.

Согласно правилам Гиннеса колбаса была замерена в три этапа. Предварительный замер провели внутри городского управления, затем ее перенесли на площадь перед зданием, где в присутствии нотариуса попробовали, и на третьем этапе еще раз измерили. Толщина сделанного из натуральных продуктов гиганта составила 4.7 см, а длинна - 564 м и 88 см.

Побив предыдущий рекорд, который был равен 486.80 м, мясное изделие было автоматически занесено в Книгу рекордов Гиннеса и съедено на месте. Присутствовавшим на площади представилась возможность полакомиться 5 тыс. получившихся из колбасы бутербродов. Кроме того, собранные пожертвования, в несколько тысяч евро, пошли на нужды города, сообщает ИТАР-ТАСС.

15 августа 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024